欢迎光临孟州新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:孟州新闻网 > 教育

英特尔大连芯片厂将采用65纳米技术

2020/2/14 17:27:02     来源:孟州日报

  本报讯(记者/程鹏)英特尔公司近日宣布,正在建设中的大连芯片厂将采用65纳米制程技术。这座晶圆厂投资25亿美元,将在2010年建成投产,它也是英特尔在亚洲建立的首个300毫米晶圆制造工厂。

  65纳米制程技术是目前美国政府批准可采用的最高级别的生产技术,而300毫米是半导体行业最先进的晶圆尺寸标准。未来大连芯片厂制造的芯片组将面向全球市场,应用在英特尔新型和主流CPU平台上,为最新型的笔记本和台式机,包括为流行的超薄型和经济型笔记本电脑产品提供支持。

  目前,大连芯片厂的建设正在按计划稳步推进,雇佣的员工人数已经达到500人,投产后员工人数将达1200至1500名。


相关阅读:
QQ代刷 http://www.bokeqq.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:孟州市委宣传部 主办单位:孟州日报社 
Copyright © 2003-2014 孟州新闻网 All rights reserved