欢迎光临孟州新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:孟州新闻网 > 法治

广州公布4月份河涌污染“贡献”排名(图)

2020/2/14 17:43:58     来源:孟州日报

  广州5月16日电 (沈钊 赵雪峰)广州市治水办16日公布的广州4月份35条黑臭河涌污染“贡献”量化排名显示,4月份,广州车陂涌、白海面涌、秀水涌相比于其他河涌受到的污染严重、水质更差、“贡献”较大;棠下涌、雅瑶支涌水质有所改善。

车陂涌实拍图片 赵雪峰 摄 车陂涌实拍图片 赵雪峰 摄

  据广州市水质监测中心副站长孙雷介绍,广州市4月份35条重点整治河涌的COD污染物排放总量从3月的108.7吨/天上升到149.8吨/天,同比上升约37.8%。氨氮平均浓度由3月的7.46mg/L上升至4月的7.95mg/L,同比上升6.6%。

  孙雷表示,4月份的河涌监测评价期间伴随大量降雨,河涌水量明显提高,河涌水质稍有恶化,污染物排放量相应增加。

雅瑶支涌实拍图片 赵雪峰 摄 雅瑶支涌实拍图片 赵雪峰 摄

  据悉,广州市治水办在去年11月份就开始重点开展了全市“35条黑臭河涌污染物排放量化分析”工作,治水办相关负责人表示,公布河涌污染物“贡献”排名主要是便于河长摸清区域内的污染底数,从而倒逼其采取相应的治理措施。(完)


相关阅读:
成都到峨眉山汽车_成都去峨眉山怎么走 http://www.uzai.com/gotour/lygl/10411.html
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:孟州市委宣传部 主办单位:孟州日报社 
Copyright © 2003-2014 孟州新闻网 All rights reserved