欢迎光临孟州新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:孟州新闻网 > 看点

湖南移动5G数字化产业联盟5G+计划正式启动

2020/2/13 14:42:59     来源:孟州日报

5月10日,由湖南移动主办的“移动,为你而来”暨湖南5G数字化产业联盟暨5G+计划启动仪式,在长沙市河西梅溪湖国际文化艺术中心隆重举行。仪式开始,在市委、市政府相关领导及现场嘉宾的共同见证下,长沙移动总经理李波使用现场领先的5G网络和终端,给中共天心区区委常委、常务副区长周志军打通了湖南省首个5G视频电话,标志着湖南5G发展在湖南移动的加持下正式迈入快车道。

湖南移动5G数字化产业联盟5G+计划正式启动

市委领导等体验5G首通电话,宣布5G首发

本次仪式上,湖南移动与湖南湘江新区、华为技术有限公司、湖南大学、中南大学湘雅医院、中联环境、酷哇中联等合作伙伴签署了战略协议,共同成立5G数字化产业联盟,携手加快5G应用创新发展。

湖南移动5G数字化产业联盟5G+计划正式启动

湖南移动5G述职产业联盟战略合作

湖南移动总经理丘文辉表示:未来,湖南移动将进一步加快推进5G网络部署,大力推进5G网络规模化建设布局,重点覆盖长沙智能网联汽车“两个一百公里”项目、核心商圈、产业园区、高校、交通枢纽、大型场馆等高人流量场景,确保2020年实现全省规模商用。同时湖南移动将进一步开展5G应用探索,成为5G产业链的赋能者。

本次仪式上湖南移动还设立了5G体验专区,邀请嘉宾及现场观众参观体验5G终端和5G概念性业务。作为湖南移动的重要合作伙伴,华为本次提供了行走空间、VR射击、猜拳手等多个爆款应用演示,通过领先的5G网络能力+沉浸式体验,让用户切身感受5G网络带来的高带宽、低时延的震撼效果。

湖南移动5G数字化产业联盟5G+计划正式启动

移动5G已来,时代巨变将至,本次启动仪式是湖南移动5G的重要里程碑。华为将持续助力湖南移动,加快推进“5G+”战略,以本次产业联盟成立为契机,推动5G和人工智能、物联网、云计算、、边缘计算等新技术的融合发展,共同打造5G创新应用标杆,促进湖南5G产业加速成熟。?


相关阅读:
无锡美甲学校 http://shangcai.51sole.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:孟州市委宣传部 主办单位:孟州日报社 
Copyright © 2003-2014 孟州新闻网 All rights reserved