欢迎光临孟州新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:孟州新闻网 > 看点

委总统马杜罗要求检察机关对议会违宪提起诉讼

2020/2/14 17:05:41     来源:孟州日报

  新华社加拉加斯10月28日电(记者徐烨 王瑛)委内瑞拉总统马杜罗28日发表电视讲话说,由于议会违反宪法,他将要求委最高检察院对议会提起诉讼。

  马杜罗说,议会目前正对他本人进行的所谓“政治审讯”在委内瑞拉宪法框架内根本不存在,相当于“政变”行为。他要求检察机关对议会违反宪法的行为提起诉讼,并将相关人员绳之以法。

  对于反对党联盟当天在全国范围发动的大罢工,马杜罗表示,由于绝大多数人没有参加罢工,反对党企图制造混乱的计划落空了。他要求反对党联盟参加30日举行的两党在国际斡旋下进行的首次对话。

  由委反对党联盟控制的议会25日通过了对马杜罗展开“政治审讯”的决议,以确定马杜罗在履职期间是否存在失职行为,以及他对国家经济和社会陷入严重危机是否负有直接责任。议会已要求马杜罗11月1日接受“审讯”。

  委反对党联盟今年4月提出公投罢免马杜罗的申请,其后展开启动公投程序所需的支持签名收集活动。但10月20日,委内瑞拉国家选举委员会发布公告说,有5个州的刑事法院裁定反对党联盟在签名收集过程中“造假”,因而中止有关启动罢免总统公投所需的程序。议会随后在23日通过了《恢复国家宪法秩序决议》,宣布该决定“使国家宪法遭到破坏”,要求国际社会采取行动,帮助委内瑞拉“恢复国家民主”。此外,议会还要求对马杜罗“展开政治审讯”,撤换最高法院和国家选举委员会的高层人员。
相关阅读:
在线做账软件 http://h.chanjet.com/

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:孟州市委宣传部 主办单位:孟州日报社 
Copyright © 2003-2014 孟州新闻网 All rights reserved