欢迎光临孟州新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:孟州新闻网 > 理论

成都人才落户新政出台首日 南京大学硕士生落户

2020/2/13 15:30:10     来源:孟州日报

  成都7月20日电(王爵)20日,25岁的袁霁虹带着南京大学的毕业证来到成都市温江区公安办证大厅,仅用20分钟办理完落户手续,成为成都推出人才落户新政后首日,温江人才落户第一人。袁霁虹告诉记者:“自己今年刚毕业,父母和自己对温江印象都特别好,想留在温江发展。这个政策太好了,落户手续办理起来十分简单方便,分分钟就搞定了。”

袁霁虹向户籍民警递交毕业证书。 陈镭 摄 袁霁虹向户籍民警递交毕业证书。 陈镭 摄

  据悉,成都为鼓励青年人才来蓉创业就业,7月19日正式发布了《成都实施人才优先发展战略行动计划》。

  截至2017年7月20日17时,像小袁一样选择落户温江的人才,已经有35位,其中厦门大学应届博士1名,南京大学、上海财经大学等高校应届硕士7名以及中央财经大学、四川农业大学、深圳大学等高校26名应届本科毕业生。

袁霁虹在等待自己的户口簿。 陈镭 摄 袁霁虹在等待自己的户口簿。 陈镭 摄

  据温江区公安分局办证中心苏主任介绍,按照成都市刚刚出台的人才落户新政,这些大学生落户手续很简单,只要具有普通全日制大学本科及以上学历,年龄在45周岁及以下,就能凭毕业证来温江办理落户手续。如果在温江购买了住房的,就落户在住房所在地,如果在没有住房,就落户在区人才交流中心集体户口上。

  据温江相关负责人介绍,如果没有本科学历?也没关系。只要在温江同一单位工作2年,有单位推荐和成都市人力资源和社会保障局的认定,也能申请落户温江。

国际花园城——成都温江。 田相和 摄 国际花园城——成都温江。 田相和 摄

  该负责人介绍说,如果在温江有住房,可申请落户温江;如果没有住房,但是直系亲属在温江有住房,也可申请落户温江;如果没有住房但有工作单位,可在区人才交流中心集体户申请办理;如果没有住房也没有工作单位,也可在区人才交流中心集体户申请办理落户。满足上述条件,从7月20日开始,根据落户类型携带相关资料到温江区公安局办证中心就能办理落户。

  据悉,当前,温江正加快建设“三医两养一高地”,是成都医学城的所在地。已初步形成了具有“三医融合”特征的完整产业链。有“三医”类企业300余家,重点企业80余家,拥有国家级和省部级生物医学重点实验室42个,引进博奥生物、希氏医疗等研发机构43家;聚集了科伦、海思科、百裕、百利等生物医药重点企业65家;入驻了八一康复中心、华西温江院区等高端医疗机构11家。(完)


相关阅读:
宁波物理辅导 http://m.liebiao.com/ningbo/wulifudao/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:孟州市委宣传部 主办单位:孟州日报社 
Copyright © 2003-2014 孟州新闻网 All rights reserved