欢迎光临孟州新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:孟州新闻网 > 旅游

花椒携《歌手来了》开启融屏真人秀 打造直播界格莱美

2020/2/14 16:04:14     来源:孟州日报

  3月31日电  花椒直播正在不断将平台的主播打造成娱乐明星,这让花椒越来越像是一个专业的艺人经纪公司。

  近日,花椒直播与深圳卫视《歌手来了》栏目深度合作,成为《歌手来了》唯一合作直播平台和投票通道,从节目的海选开始到20强选拔、节目录制、决赛等各个环节全面合作,共同打造娱乐IP。同时,有两名主播会通过《歌手来了》花椒直播赛区的PK赛进入最终的决赛阶段,通过深圳卫视在全国观众面前展示自己。

  第一次,主播们真正看见了从手机屏幕走向电视屏幕成为大众明星的康庄大道。作为花椒直播赛区的“花椒好声音”也正式拉开“首档融屏真人秀”序幕。

  数万主播参赛 打造直播界格莱美

  “我们迅速组织了微信群,招募家族的所有歌手主播都参加这个活动。”花椒直播上某合作的主播公司向记者透露。项目上线短短半天,就吸引了3000人报名,最终有数万人参加了这次选秀活动。报名的既有sunshine这种已经小有名气的歌手组合,也有大量从《中国好声音》等选秀节目走出的众多专业选手。每个人都把花椒直播看成了成名的通道。

  除了两名选手直通国内顶级选秀比赛以外,花椒好声音还会“放大招”。据悉,4月23日“花椒好声音”将为10强举办大型线下总决赛,届时将有多位明星导师、媒体评委现场助阵点评,规模堪称“直播界格莱美”。与去年“直播界奥斯卡”之称的花椒之夜形成姊妹篇,在直播行业均属首次。

  千万粉丝反哺 直播+选秀成趋势

  定位强明星属性的花椒直播,本身有很强的娱乐属性,歌手、艺人、词作者、创作人……众多专业人士早就把直播平台当成展示自我才华的舞台,与娱乐栏目本身有着极强的合作匹配度。

  主播们的个人IP与多元化的特色,更使得直播平台可以很好地反哺传统娱乐栏目。花椒平台的明星主播自带流量,参加此次活动的主播仅前200强,就有上千万的粉丝量,使得《歌手来了》在海选阶段就产生了大量的曝光和关注度,而这些选手随着赛制不断的PK晋级,更是吸粉无数,主播、直播平台和《歌手来了》的关注度急剧飙升。

  自2004年《超级女声》诞生以来,选秀已经成为每年夏天燃爆年轻人荷尔蒙与激情的娱乐习惯。随着90后、95后的个性愈发鲜明,将表达的阵地转向互联网,对偶像的需求也越来越多元,他们不再满足于只是观看选秀,而是希望参与其中。作为行业领先的直播平台,花椒直播结合选秀娱乐的荷尔蒙属性,将直播平台的真实性、实时性与参与感融入进来,为90后、95后提供更符合他们参与需求的娱乐内容。

  直播+娱乐 发力明星孵化

  “花椒好声音”不是大规模“造星”的开始,早在2016年花椒就将“造星计划”列入平台战略。并与大量综艺节目合作,诞生了不少成功案例。比如,花椒直播成为《最强女团》30进20的独家评选直播平台,24小时全程直播选手们的日常生活和训练;同芒果TV合作《2016超级女声》百强选手入驻花椒直播;花椒直播与《赢天下》剧组联合海选演员,“亲亲”、“马艳琳”等5名花椒主播胜出参与电视剧拍摄;与电影《愤怒的兔子》联合演员海选,最终不少于4位主播将出演电影。

  此次花椒直播携手《歌手来了》,一方面满足了才艺主播展示自我的需求,为主播提供了向上的新通道。与此同时,花椒直播通过与娱乐节目的结合,产出更多高质量的内容,是其构建泛娱乐版图的一次全新尝试。


相关阅读:
众信旅游团队 https://www.uzai.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:孟州市委宣传部 主办单位:孟州日报社 
Copyright © 2003-2014 孟州新闻网 All rights reserved