欢迎光临孟州新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:孟州新闻网 > 图片

奥运票务丑闻升级 欧洲奥委会主席名誉扫地

2020/1/24 18:47:34     来源:孟州日报

  里约热内卢8月19日电 里约奥运会门票倒卖丑闻19日升级,爱尔兰官方当天设立专门调查机构追查此事,而卷入此事的欧洲奥委会主席希基被拒保释,移送里约当地监狱。

  国际倒票事件牵涉多方

  据巴西警方和爱尔兰方面的调查,英国THG体育票务代理公司处于这场国际倒票事件的旋涡中心。该公司工作人员马伦此前被里约警方逮捕。

  里约警方“顺藤摸瓜”,搜出大量印有爱尔兰奥委会字样的门票,票务丑闻就此浮出水面。非法倒卖的里约奥运开幕式门票每张获利高达近7000美元。

  据爱尔兰广播电视台的消息,THG公司曾是伦敦奥运会和索契冬奥会的爱尔兰奥运门票销售商,该公司还获得了爱尔兰奥委会的官方授权。希基当时担任爱尔兰奥委会主席,其子责担任THG公司的临时经理。

  里约奥运会时,希基在继续担任爱尔兰奥委会主席的同时,还出任欧洲奥委会主席与国际奥委会执委等要职。虽然另一家票务公司PRO10公司取得里约门票的销售权,但调查初步认为,PRO10公司销售的奥运门票仍被THG公司所控制。

  爱尔兰体育部长罗斯19日宣布,已经设立了由一名退休法官领导的调查委员会调查票务丑闻,以便查清有关各方的责任。

  里约警方还向4名THG公司的高管发出逮捕令,并表示调查仍会继续。THG公司和PRO10公司都表示会配合巴西和爱尔兰的调查。

  欧洲奥委会主席深陷丑闻

  欧洲奥委会主席希基对于事件调查态度暧昧,引发爱尔兰体育部门的警惕。在案发前,专程来里约调查事件的爱尔兰体育部长罗斯与希基“摊牌”不欢而散。随着希基被里约警方逮捕,他的国际体育组织领导者生涯迅速走向终点。

  里约警方在逮捕希基的同时,也扣押了他的里约奥运通行证和爱尔兰护照。希基有可能被起诉参与非法营销等三项罪名。但希基本人仍否认参与倒票活动。

  巴西法庭19日否决了希基的取保候审申请,他随即被转送至里约当地监狱。希基在被送往监狱之前一直住在医院,处于警方监控之下。

  里约监狱方面对爱尔兰媒体称,希基不会受到特殊对待,所有囚犯的待遇都是一样的。71岁的希基据报将和其他囚犯共处一间囚室。

  希基在爱尔兰奥委会、欧洲奥委会和国际奥委会的职务都被暂停。有分析认为,如果调查属实,事件有可能是里约奥运会的“最大丑闻”。

  票务销售一向是历届奥运会关注的焦点。由于里约奥运门票倒卖事件牵涉面广,背景又比较复杂,因而调查恐怕将旷日持久。爱尔兰方面称,希望能在3个月之内初步查清事件的来龙去脉。(完)
相关阅读:
东莞房价 http://dg.xinfang.zhuge.com/dongguanfangjiazoushi/

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:孟州市委宣传部 主办单位:孟州日报社 
Copyright © 2003-2014 孟州新闻网 All rights reserved