欢迎光临孟州新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:孟州新闻网 > 时评

菲律宾政府与菲共签署临时停火协议

2020/2/13 14:49:32     来源:孟州日报

  新华社马尼拉4月5日电(记者袁梦晨)菲律宾政府与菲律宾共产党(菲共)5日在荷兰举行的新一轮和平谈判中达成一致,双方共同签署了临时停火协议。

  据菲律宾媒体报道,这份临时停火协议对菲政府和菲共武装力量均有约束力,协议内容还包括创建军事缓冲区以及建立停火监督机制。

  菲总统和平事务顾问赫苏斯·杜雷萨在协议签署后的新闻发布会上表示,临时停火协议的签署将确保和平谈判可以继续推进。杜雷萨说:“签署双边停火协议值得祝贺,但和谈工作实际上刚刚开始,更为重要的是协议的执行。”

  主持当天协议签署的挪威特使伊丽莎白·斯拉图姆表示,签署临时停火协议将有助于双方避免“采取新的敌对和挑衅行动”。

  20世纪60年代,菲共组建武装部队“新人民军”,试图以武力推翻政府,双方冲突持续50余年,导致3万余人丧生。虽然菲政府过去也试图与菲共达成和解,但因种种原因未能成功。

  杜特尔特2016年6月出任菲律宾总统后,致力于推动政府与菲共和谈。菲政府与菲共去年8月和10月在挪威奥斯陆举行两轮和谈,双方在和谈前分别宣布单方面停火。今年1月,双方在意大利罗马举行的第三轮和谈破裂,随后先后宣布暂停单方面停火。今年3月,菲政府宣布将于4月同菲共在荷兰进行第四轮谈判。
相关阅读:
代理什么品牌白酒好 http://m.959.cn/news/20190604/4499801.shtml

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:孟州市委宣传部 主办单位:孟州日报社 
Copyright © 2003-2014 孟州新闻网 All rights reserved