欢迎光临孟州新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:孟州新闻网 > 视频

测力计产生误差的原因有哪些

2020/1/26 13:57:03     来源:孟州日报

测力计是测试推拉力非常重要的测力仪器,许多测力计用户对测力计产品的性能要求更加精细化,因此结构和设计需极度和美观,而组件的误差及度确定值要求控制需规范,应正确处理以下测力计产生误差的原因,才能提高产品的精度。

今天小编与大家一起分享测力计产生误差的原因:

测力计产生误差的原因有哪些

一、误差

制造误差又称工艺误差,它主要产生在零件的制造过程中,如零件材料性能上的差异,零件的尺寸和形状在制造和安装中的不准确等所引起的误差,制造误差属于随机误差,在计算总误差时常假定误差按正态分布,故可按几何相加。

二、使用误差

使用误差产生在零件的使用过程中。如零件的配合表面的磨损、在载荷作用下的变形、环境温度的变化而引起零件尺寸的改变以及震动、摩擦等原因所造成的误差。使用误差也属于随机误差,在计算方法上与制造误差相同。

三、设计误差

设计误差又称原理误差,它主要产生在设计过程中,如在方案设计时采用近似机构代替理想机构,或采用近似的假定等,这就使得设计一开始就在原理上有了误差。设计误差属于系统误差,在计算总误差时应按代数和相加。

四、零件的误差及精度

精度是衡量测力计产品的性能和质量的重要指标,因此在设计数显测力计时,应对测力计产品的精度进行分析和计算,规定组成产品的各个零部件的精度。精度又称度,它是指实际参数值(尺寸、几何形状等)与公称值的接近程度;误差则是指实际参数值与公称值之间的差异,误差越小、精度越高,成本也就越高。


相关阅读:
测力传感器 http://forscell.51sole.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:孟州市委宣传部 主办单位:孟州日报社 
Copyright © 2003-2014 孟州新闻网 All rights reserved