欢迎光临孟州新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:孟州新闻网 > 视频

墨西哥大毒枭高调筹拍自传暴露行踪 第三度落网

2020/2/10 14:42:58     来源:孟州日报

 中新网1月11日电 据外媒报道,两次越狱成功的全球头号通缉犯墨西哥大毒枭古斯曼再度被擒。古斯曼让警方逮着的原因在于他太高调,逃亡期间竟然筹拍自传电影,结果暴露了行踪。

 据报道,当地时间8日,墨西哥总统涅托在社交网站上宣布古斯曼再次被捕的消息。总检察长戈麦斯办公室发表声明称:“由于古斯曼已被抓回,引渡(美国受审的)程序应该开始了。”

 据悉,美国政府早在去年6月就要求引渡古斯曼到美受审,但把捉获古斯曼视为扫毒重大胜利的墨西哥政府坚持他必须先在墨西哥服刑。去年7月,古斯曼通过地道,第二次从戒备森严的监狱逃脱。

 墨西哥前情报官员奥佩标宋,墨西哥政府改变初衷,同意将古斯曼引渡到美国,是因为“不想冒又一次让他逃脱的风险”。

 当地时间8日,墨西哥海军陆战队对古斯曼位于海滨城市洛斯莫奇斯市的住宅发动突击行动,与屋内多名枪手爆发激烈枪战。6名犯罪嫌疑人在交火中毙命,6人被逮捕,一名士兵受伤。

 古斯曼和他的保安队长趁乱钻入下水道,从街道上的井口逃出,并偷了一辆车继续逃跑,最终执法人员在城外高速公路上截住车辆并将其抓获。

 数小时后,古斯曼出现在首都墨西哥城的机场“示众”。穿着运动装的他面无表情,双手铐在背后,由多名全副武装的士兵看押。

 戈麦斯透露,当局此次成功缉拿古斯曼,部分原因是他正在筹拍自传电影。“他联系了一些演员和制片人,这使我们有了新的调查切入点,并最终确定他的位置。”

 据报道,古斯曼去年10月2日接受美国影帝西恩•潘访谈,《美国摇滚》杂志刊登了一张西恩•潘与古斯曼握手的照片,西恩•潘在文中写道,两人在墨西哥一森林空地会面,促膝谈了7小时,之后还进行录影和电话访谈。

 墨西哥一名联邦官员称,就是这场会面协助当局再度捉获古斯曼。

 现年58岁、绰号“矮子”的古斯曼,是号称“世界上最暴力和势力最庞大的贩毒集团”“锡那罗亚”的最高头目,其业务并不仅限于墨西哥,还延伸至欧洲和亚洲。

 古斯曼曾于1993年在危地马拉被捕,引渡回墨西哥后因谋杀和贩毒罪被判20年监禁。2001年,在狱警的帮助下,他藏身洗衣车从墨西哥一个戒备森严的监狱逃脱,直至2014年2月在墨西哥再次被捕。


相关阅读:
芭乐兔童装代理 http://www.959.cn/brand/31445/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:孟州市委宣传部 主办单位:孟州日报社 
Copyright © 2003-2014 孟州新闻网 All rights reserved