欢迎光临孟州新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:孟州新闻网 > 视频

澳媒:防晒喷雾常遭误用 专家提醒应用足份量

2020/2/14 18:01:09     来源:孟州日报

  12月1日电 澳洲《星岛日报》近日刊文称,澳大利亚癌症协会(Cancer Council)警告,澳大利亚人使用防晒喷雾和驱蚊用品时要分外小心。

资料图:澳大利亚墨尔本,人们在海边避暑。图片来源:CFP视觉中国 资料图:澳大利亚墨尔本,人们在海边避暑。图片来源:CFP视觉中国

  文章摘编如下:

  癌症协会行政总裁艾兰达(Sanchia Aranda)表示,由于太多人错误使用防晒喷雾,故不建议人们在今夏使用。

  她说,在室外大风环境,较难喷上足够的防晒喷雾,而人们似乎只像用驱蚊剂般用它,却以为用了防晒乳液般的份量。

  艾兰达建议,每只手、脚和其他身体部分,都要使用约5毫升防晒乳液,即约一茶匙,“如果你还是要用喷雾,那么便要确保用上这个份量,并且要搓擦,就如使用普通太阳油。”

  她又呼吁,应在外出前20分钟使用防晒品,每两小时再用一次,并且要待在阴影下,以及戴帽、太阳眼镜。

  此外,纽省当局提醒,使用驱蚊虫手环和手机驱蚊声波程序的人,要分外留意。卫生厅的蚊子研究员韦伯(Cameron Webb)说,上述产品不能充分避免蚊子叮咬,这样有机会感染罗斯河病毒(Ross River virus)等。

  他续说,今夏预料天气较潮湿,会出现大量蚊子,“依靠药用驱蚊虫剂才是真正有效方法。”(Wah)


相关阅读:
多通道热流计 https://www.china.cn/p4p/152345.html
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:孟州市委宣传部 主办单位:孟州日报社 
Copyright © 2003-2014 孟州新闻网 All rights reserved