欢迎光临孟州新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:孟州新闻网 > 维度

微软可折叠电子墨水屏显示新专利:重复再利用

2020/2/14 17:22:07     来源:孟州日报

微软可折叠电子墨水屏显示新专利:重复再利用,虽然市面上已经有了不少搭载电子墨水屏的移动设备,但却一直没有真正普及,我们出门在外也鲜有见到人们用这些产品,这里的原因也是多方面的。

微软可折叠电子墨水屏显示新专利:重复再利用

从厂商的角度来说,同等尺寸下,电子墨水屏与普通的液晶屏成本相当,但是两种屏幕在功能上是无法相提并论的。而且电子墨水屏的显示效果并不佳,是纸张的拙劣替代品。尽管如此,仍有不少厂商这一领域不停地探索。

微软可折叠电子墨水屏显示新专利:重复再利用

日前微软申请了一项有关电子墨水屏的专利,微软的想法是将双稳态电子墨水显示从电子、电池、通信和其他元素中分离出来,创建一个可重复使用的电子墨水“纸张”和新的打印机类型,只使用电子场而不是昂贵的油墨去书写电子墨水显示信息。

因为电子墨水屏显示将无电子,所以成本会很便宜并且可折叠,这将是纸张的良好替代者。若要更改信息,只需要打印机再重新打印新的内容。

通过以上表述可以看出,微软这项专利有助于减少纸张的使用量。但具体何时、是否能够实现类似纸张的电子墨水屏显示,目前还不清楚,但微软专利至少描绘了一个无纸化的美好未来。


相关阅读:
国内哪些地方适合度蜜月_中国蜜月旅游胜地 http://www.uzai.com/gotour/lygl/9913.html
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:孟州市委宣传部 主办单位:孟州日报社 
Copyright © 2003-2014 孟州新闻网 All rights reserved