欢迎光临孟州新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:孟州新闻网 > 真相

印尼印度被列为全球最大捕鲨国 捕鲨量超全球1/5

2020/2/14 15:36:10     来源:孟州日报

印尼印度被列为全球最大捕鲨国捕鲨量超全球1/5

印尼巴厘岛渔民从船上卸下鲨鱼

据法国媒体7月29日报道,为更好地实施旨在保护七种濒危鲨鱼和蝠鲼的新国际公约,欧盟支持的一项调查发现印尼和印度是全球最大的鲨鱼捕猎国,两国捕鲨总量占全球的五分之一以上。

野生动植物贸易监督网络“TRAFFIC” 列出了从2002年到2011年所报道的捕鲨量位居前20的国家和地区,它们捕猎了全球近80%的鲨鱼。在印尼和印度之后是西班牙,美国、日本、法国、和韩国等国家和地区也赫然上榜。

近年来,鲨鱼因过度捕捞而数量锐减。鲨鱼减少会对主要的生物多样性链条产生重要影响。一些科学家认为水母数量激增就是后果之一。

TRAFFIC还确认了一些主要的鲨鱼贸易枢纽国,其中孟加拉国、马尔代夫、阿曼、新加坡、泰国和阿联酋出口鱼翅,纳米比亚、南非、巴拿马和乌拉圭出口鲨鱼肉。


相关阅读:
武汉商标注册公司 http://m.liebiao.com/wuhan/shangbiaozhuce/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:孟州市委宣传部 主办单位:孟州日报社 
Copyright © 2003-2014 孟州新闻网 All rights reserved