欢迎光临孟州新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:孟州新闻网 > 专题

法国时尚品牌不接待中国人 称顾客需要安静环境

2020/2/12 16:37:34     来源:孟州日报
       据英国媒体3日报道,法国时尚品牌Zadig &Voltaire近日表示,将于2014年在巴黎开张的新酒店不接待来自中国的游客。消息一出引发了巨大争议。

每年90万国人游法国

该品牌创始人蒂埃里·吉利埃称,这家拥有40间客房的酒店将不招待来自中国的游客。吉利埃说:“我们对客人是有选择的,比如,这家酒店将不接待中国游客。在巴黎,要求很高——很多人都需要一些私人空间和一个安静的环境。”

消息一经爆出就在中国网站上引起争议。去年,法国已经成为中国游客们最主要的旅游目的地。香奈儿公司的调查称,每年有超过90万中国人到法国旅游。预计到2020年这个数字会增加至400万。

看不起中国消费者

法国首都巴黎是游客在法国的首选旅游城市,据估计,去年旅游业为这里的奢侈品市场创收720亿美元。而包括英国、丹麦在内的许多国家都尽力在吸引中国游客消费,这让吉利埃拒绝中国游客的言论更加刺耳。

然而,不少时尚界人士称奢侈品提供商和新贵消费者的关系并不和谐。一些人认为,许多奢侈品牌设计师看不起中国奢侈品消费者,因为他们在购买奢侈品时显得“毫无品位”。

链接

中国游客成巴黎购物之王

法国《解放报》近日发表文章,中国游客一年比一年多,尽管游览方式大不相同,但自从2009年以来,他们已经成为新的购物之王。

据一家名为环球蓝色的统计机构数据显示,2011年,大陆游客日购物金额(在同一家商店)达到1470欧元,而在2005年和2010年,这个数字还仅仅只有650欧元和1300欧元。

中国游客对法新社解释说,法国的奢侈品比中国便宜很多。比如一个香奈儿的手袋,在巴黎卖3100欧元,比中国国内便宜30%~40%。另外,法国还经常有促销打折,这在中国几乎不可能。

花了钱却没能赢得尊重

尽管中国游客给欧洲旅游业带来了繁荣,但他们在欧洲人内心深处的形象并没有相应地转好。欧洲中心论让一向自大的欧洲人看不起中国人,接受不了中国人居然可以买奢侈品像买大白菜一样。

而一些中国游客的不良习惯,确实还有很大的可以改进的地方。在欧洲一些艺术水平很高的雕像旁,总有一些中国游客试图爬上去合影;在一些环境优雅的饭店,一大群中国人吵吵嚷嚷地相互敬酒,昂贵的葡萄酒一瓶一瓶地干,让那些在烛光下小口呷着葡萄酒的欧洲人摇头不止。

不久前一项国际旅行网站的调查显示,爱花钱的中国游客在不受欢迎游客的排名中列第二位,仅次于美国游客。据《》

   

 


相关阅读:
什么涂料最环保 http://www.chenyang.com/Service/wiki/gycy_bk/p_1236.html
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:孟州市委宣传部 主办单位:孟州日报社 
Copyright © 2003-2014 孟州新闻网 All rights reserved